Noticias

Collejeros

Ecovidrio, la asociación sin ánimo de lucro que gestiona el reciclado de los envases de vidrio depositados en los contenedores de toda España, ha presentado “Collejeros”, una innovadora campaña de brand content en Televisión y on line protagonizada por Antonio Resines, con el objetivo de concienciar y sensibilizar a los hoteles, restaurantes, cafeterías y a los ciudadanos en general acerca de la importancia del reciclado de los envases de vidrio y sus beneficios para la conservación del medio ambiente.

La campaña, planificada y gestionada por la agencia de medios PHD, se va a emitir durante los meses de noviembre y diciembre, está compuesta por una serie de cinco episodios cortos (de unos dos minutos de duración) interpretados por el actor español, en los que intercambia diferentes conversaciones en distintos establecimientos hosteleros, poniendo de relieve a sus propietarios la necesidad de colaboración del canal de hostelería y restauración para impulsar el reciclado de envases de vidrio.

En los días previos a la presentación de la campaña, se ha generado gran viralidad y debate en las redes sociales acerca del cabreo y la “locura” de Antonio Resines por “reventar bares”, algo que estaba planeado desde el inicio con el objetivo de crear expectación de cara al lanzamiento de la campaña.

El director general de Ecovidrio, José Manuel Núñez-Lagos, ha destacado que “esta campaña supone un ejemplo de la línea de innovación y creatividad que buscamos en Ecovidrio a la hora de sensibilizar al ciudadano. Con un toque de humor y espontaneidad, facetas en las que Antonio Resines es un auténtico maestro, hemos querido afianzar el compromiso con el reciclaje de un sector tan importante como el de la hostelería y restauración”.

Por su parte, Antonio Resines ha señalado que “ha sido un placer participar en esta acción tan divertida y original para ayudar a transmitir a los hosteleros, con los que me siento identificado en cierta medida, la necesidad de afianzar en sus locales el hábito de reciclar envases de vidrio. Es un acto muy sencillo que no cuesta nada y que tiene enormes beneficios para todos. ¡Y que no me entere yo que hay bares que no reciclan!”.

El sector de la hostelería, la restauración y el catering es fundamental para incrementar los kilogramos de envases de vidrio depositados en los contenedores españoles, ya que consume el 48% de los envases de vidrio. Por esta razón, es importante informar a los hosteleros de la importancia de realizar una correcta separación de los envases de vidrio en origen.

Los contenedores de vidrio situados en las calles, sirven para recoger únicamente los envases de vidrio: botellas, tarros y frascos que se consumen en el sector y en los hogares. Hay otros materiales, como pueden ser la cerámica u otros tipos de vidrio (platos, vasos, cristales de ventanas, etc.), que al tener una composición distinta a la del vidrio de los envases, deben ser depositados en los puntos limpios de los pueblos y ciudades.

Haz clic para comentar

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

 
Subir