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Promoviendo hábitos de vida saludable

colaboraciónEl 14 de julio se firmó un acuerdo de colaboración por el Grupo IFA y la Fundación Gasol. Su principal objetivo es el de difundir y promover hábitos de vida saludables.

Cabe destacar que dicho acuerdo se prolongará al menos durante tres años e incluirá toda una serie de actividades y programas en el ámbito de la alimentación y el deporte.

Esta alianza muestra un compromiso de acción didáctica a largo plazo con un claro componente educativo y de formación. Habrá acciones prácticas en los puntos de venta y en las actividades que organiza la Fundación Gasol, así como actuaciones lúdicas para niños y familias bajo el principio de educar para una vida sana.

Entre otras actividades, el Grupo IFA y la Fundación Gasol llevarán a cabo talleres de cocina saludable, demostraciones en directo, acciones de marketing  promocional, campañas de información y formación en redes sociales y otra serie de actuaciones dirigidas a niños y familias, con el eje común de promover hábitos sanos para conseguir una buena alimentación.

En los más de 5.500 puntos de venta que el Grupo IFA tiene se consultarán estos consejos de hábitos saludables de alimentación. Habrá además demostraciones en directo en las que se abordarán temáticas como la compra sana, recetas saludables y trucos de aprovechamiento contra el desperdicio de alimentos.

Pero esto no es todo, el Grupo IFA participará también en los talleres, campamentos y escuelas que actualmente desarrolla la Fundación Gasol. En ellos se impartirán clases  de cocina saludable, donde se conocerá la importancia de consumir productos sanos.

Estamos trabajando en el desarrollo de un modelo de buenos hábitos de alimentación que mejore la salud de las próximas generaciones. Desde este ámbito, podemos intervenir en la construcción de acciones de prevención y concienciación que influyan en la salud”, asegura Juan Manuel Morales, director general del Grupo IFA.

Por su parte, Pau Gasol manifestó: “A lo largo de toda mi vida he visto los terribles efectos de la desnutrición en la infancia, pero también las terribles consecuencias de la malnutrición en los habitantes de los países desarrollados. La crisis ha provocado que muchos niños consuman productos de menos calidad y mucha comida rápida. Y esto está elevando los niveles de obesidad, diabetes y malnutrición”.

 

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